Паланчики с орехами

Паланчики с орехами

Очень оригинальное лакомство, может подаваться к чаю или кофе.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 600 грамм молока;
  • сахар для теста - 1 столовая ложка;
  • 250 грамм сахара для начинки;
  • Соль по вкусу;
  • 30 грамм шпика;
  • 300 грамм орех;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 50 грамм изюма;
  • цедра 1 лимона;
  • 200 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливок;
  • 50 грамм рома.

Способ приготовления

Сначала приготовим тесто. Яичные желтки разотрем с сахаром, добавляем молоко и муку. Белки взбиваем с солью и частями доливаем в тесто.

Берем сковороду среднего размера, смазываем ее шпиком, и выпекаем на ней тесто в виде тонких блинчиков.

Теперь готовим начинку. Берем молоко, провариваем с сахаром до некоторого загустения, добавляем ванилин, орехи, изюм, тертую цедру, тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим соус. Для этого шоколад растопим на пару, добавляем сливки, варим до загустения на очень слабом огне, перемешиваем, доливаем ром, снова перемешиваем.

Промазываем блины начинкой, укладываем их в стопочку, сверху заливаем соусом и ставим в холодильник

Национальные блюда других стран: