Молочный кисель с шоколадом

Молочный кисель с шоколадом

Прекрасное дополнение к ужину или завтраку, может быть приготовлено для праздничного обеда.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 300 грамм шоколада;
  • 0.5 стакана крахмала;
  • 6 стаканов молока;
  • 100 грамм сахара;
  • ванильный сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Трем шоколад на крупной терке, добавляем крахмал. Заливаем все это 1 стаканом холодного молока и тщательно перемешиваем.

Остальное молоко кипятим, засыпаем сахар и ванильный сахар.

Не прирывно перемешиваем, добавляем в кипящее молоко разведенный крахмал с шоколадом, теперь можно довести до кипения, не переставая помешивать.

При сервировке остужаем, украшаем взбитыми с сахаром сливками.

Национальные блюда других стран: