Молочный кисель с шоколадом
Прекрасное дополнение к ужину или завтраку, может быть приготовлено для праздничного обеда.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 300 грамм шоколада;
- 0.5 стакана крахмала;
- 6 стаканов молока;
- 100 грамм сахара;
- ванильный сахар - по вкусу.
Способ приготовления
Трем шоколад на крупной терке, добавляем крахмал. Заливаем все это 1 стаканом холодного молока и тщательно перемешиваем.
Остальное молоко кипятим, засыпаем сахар и ванильный сахар.
Не прирывно перемешиваем, добавляем в кипящее молоко разведенный крахмал с шоколадом, теперь можно довести до кипения, не переставая помешивать.
При сервировке остужаем, украшаем взбитыми с сахаром сливками.