Мини тортики с горчичным медом

Мини тортики с горчичным медом

Очень колоритное лакомство, которое можно легко приготовить в течении небольшого времени.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 450 грамм слоеного теста.

Для крема:

  • 8 яичных желтков;
  • 1 стакан горчичного меда;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Для начала раскатаем тесто в виде пласта 3 мм. Делим его две примерно равные части.

Берем противень, смачиваем его водой и укладываем тесто. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Нагрейте духовку до 180 градусов, и поставьте тесто на 15 выпекать.

Теперь приготовим крем. Взбиваем желтки, смешиваем их с медом и мукой. Осторожно влейте полученную смесь в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варим на слабом огне в течении 5 минут. После этого, добавляем масло, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

Каждый пласт теста разделяем на 4 равные части, промазываем кремом и ложем друг на друга.

При сервировке обсыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты.

Национальные блюда других стран: