Мини тортики с горчичным медом
Очень колоритное лакомство, которое можно легко приготовить в течении небольшого времени.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 450 грамм слоеного теста.
Для крема:
- 8 яичных желтков;
- 1 стакан горчичного меда;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 5 стаканов молока;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки сахарной пудры.
Способ приготовления
Для начала раскатаем тесто в виде пласта 3 мм. Делим его две примерно равные части.
Берем противень, смачиваем его водой и укладываем тесто. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Нагрейте духовку до 180 градусов, и поставьте тесто на 15 выпекать.
Теперь приготовим крем. Взбиваем желтки, смешиваем их с медом и мукой. Осторожно влейте полученную смесь в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варим на слабом огне в течении 5 минут. После этого, добавляем масло, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
Каждый пласт теста разделяем на 4 равные части, промазываем кремом и ложем друг на друга.
При сервировке обсыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты.