Куриный паприкаш по-венгерски
Национальный вариант популярного блюда.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 1 курица;
- 60 грамм копченого сала;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- Соль по вкусу;
- 1 стакан сметаны;
- 40 грамм топленого свиного сала;
- 450 грамм пшеничной муки;
- 3 яичных желтка;
- 100 грамм сливок;
- 300 грамм воды.
Способ приготовления
Чистую и сухую курицу разрубите на 10 кусков.
Луковицу натрите на терке и обжарьте с ломтиками сала до золотистого цвета. Добавьте паприку и разложите сверху куски курицы, и соль по вкусу. Слегка обжарьте, долейте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и тушите до мягкого состояния. Залейте часть сметаны и еще раз доведите до кипения. В качестве гарнира нам потребуется приготовить галушки. Для этого смешайте все ингредиенты, тщательно. Столовой ложкой опускайте тесто в кипящую слегка подсоленную воду.
Когда галушки всплывут, вытащите их, разложите на блюде. Горячее свиное сало перемешайте оставшейся сметаной и залейте галушки.