Куриный паприкаш по-венгерски

Куриный паприкаш по-венгерски

Национальный вариант популярного блюда.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 курица;
  • 60 грамм копченого сала;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • Соль по вкусу;
  • 1 стакан сметаны;
  • 40 грамм топленого свиного сала;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 грамм сливок;
  • 300 грамм воды.

Способ приготовления

Чистую и сухую курицу разрубите на 10 кусков.

Луковицу натрите на терке и обжарьте с ломтиками сала до золотистого цвета. Добавьте паприку и разложите сверху куски курицы, и соль по вкусу. Слегка обжарьте, долейте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и тушите до мягкого состояния. Залейте часть сметаны и еще раз доведите до кипения. В качестве гарнира нам потребуется приготовить галушки. Для этого смешайте все ингредиенты, тщательно. Столовой ложкой опускайте тесто в кипящую слегка подсоленную воду.

Когда галушки всплывут, вытащите их, разложите на блюде. Горячее свиное сало перемешайте оставшейся сметаной и залейте галушки.

Национальные блюда других стран: