Куриная грудка с морковным соусом

Куриная грудка с морковным соусом

Это изысканное второе блюдо, станет украшение любого праздника.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 4 куриных грудки;
  • перец белый молотый по вкусу;
  • 1 столовая ложка топленого масла;
  • 3 моркови;
  • 125 грамм куриного бульона;
  • 100 грамм сливок;
  • 0.5 чайных ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовых ложки белого сухого вермута;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Грудки подсолим, поперчим и поджарим в масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Теперь займемся соусом. Морковь варим в бульоне, трем на мелкой терке. Бульон, оставляем на слабом огне, и варим до тех пор пока он не увариться примерно на половину. Теперь добавим сливки и доведем до кипения. Перемешиваем крахмал с вермутом, дольем в кипящий бульон, солим и перчим. Вновь доводим до кипения.

При сервировке грудки залейте соусом, можно подать с овощами.

Национальные блюда других стран: