Куриная грудка с морковным соусом
Это изысканное второе блюдо, станет украшение любого праздника.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 4 куриных грудки;
- перец белый молотый по вкусу;
- 1 столовая ложка топленого масла;
- 3 моркови;
- 125 грамм куриного бульона;
- 100 грамм сливок;
- 0.5 чайных ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовых ложки белого сухого вермута;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Грудки подсолим, поперчим и поджарим в масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Теперь займемся соусом. Морковь варим в бульоне, трем на мелкой терке. Бульон, оставляем на слабом огне, и варим до тех пор пока он не увариться примерно на половину. Теперь добавим сливки и доведем до кипения. Перемешиваем крахмал с вермутом, дольем в кипящий бульон, солим и перчим. Вновь доводим до кипения.
При сервировке грудки залейте соусом, можно подать с овощами.