Крем из грейпфрутов с фруктовым сиропом

Крем из грейпфрутов с фруктовым сиропом

Просто изумительный национальный венгерский десерт!

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 3 грейпфрута;
  • 250 грамм творога;
  • 1 стакан сливок;
  • 4 столовых ложки фруктового сиропа;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 100 грамм шоколада;
  • 75 грамм готовых вафель.

Способ приготовления

Грейпфруты моем, режем на дольки, чистим, удаляем мембрану. 4 дольки оставим на сервировку, остальные мелко крошим.

Творог пропустим через сито, добавим сахарной пудры, ½ имеющегося сиропа, вливаем сливки взбиваем до кремообразной массы. В полученную смесь уложите кусочки грейпфрута. Поставим в холодильник. Пока масса охлаждается, шоколад и вафли мелко нарезаем.

При сервировки разложите массу с грейпфрутом в креманки, перемежевывая слоями шоколада и вафель.

Украсьте оставшимися дольками грейпфрута, шоколадом и вафлями, долейте оставшийся сироп.

Национальные блюда других стран: