Крем из грейпфрутов с фруктовым сиропом
Просто изумительный национальный венгерский десерт!
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 3 грейпфрута;
- 250 грамм творога;
- 1 стакан сливок;
- 4 столовых ложки фруктового сиропа;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 100 грамм шоколада;
- 75 грамм готовых вафель.
Способ приготовления
Грейпфруты моем, режем на дольки, чистим, удаляем мембрану. 4 дольки оставим на сервировку, остальные мелко крошим.
Творог пропустим через сито, добавим сахарной пудры, ½ имеющегося сиропа, вливаем сливки взбиваем до кремообразной массы. В полученную смесь уложите кусочки грейпфрута. Поставим в холодильник. Пока масса охлаждается, шоколад и вафли мелко нарезаем.
При сервировки разложите массу с грейпфрутом в креманки, перемежевывая слоями шоколада и вафель.
Украсьте оставшимися дольками грейпфрута, шоколадом и вафлями, долейте оставшийся сироп.