Котлеты свиные тушеные по-венгерски
Очень вкусное и питательное второе блюдо. Мажет подаваться как самостоятельно, так и с гарниром.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 600 грамм свинины с косточкой;
- 2 столовых ложки топленого масла;
- 3 луковицы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 0.5 чайной ложки семян тмина;
- 2 дольки чеснока;
- 600 грамм картофеля;
- 4 томата;
- 2 сладких зеленых перца;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Сначала нарезаем мясо на порционные кусками, солим и поджариваем на масле. Далее масле слегка обжарим нарезанный лук, тмин, паприку и толченый чеснок.
Теперь опять ложем мясо, добавляем немного воды и тушим 5 минут. Теперь кладем нарезанный дольками картофель, томаты и перец, солим и доводим до готовности. Мясо с овощами разложим на блюде, украсим зеленью.