Котлеты свиные тушеные по-венгерски

Котлеты свиные тушеные по-венгерски

Очень вкусное и питательное второе блюдо. Мажет подаваться как самостоятельно, так и с гарниром.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 600 грамм свинины с косточкой;
  • 2 столовых ложки топленого масла;
  • 3 луковицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 0.5 чайной ложки семян тмина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 600 грамм картофеля;
  • 4 томата;
  • 2 сладких зеленых перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала нарезаем мясо на порционные кусками, солим и поджариваем на масле. Далее масле слегка обжарим нарезанный лук, тмин, паприку и толченый чеснок.

Теперь опять ложем мясо, добавляем немного воды и тушим 5 минут. Теперь кладем нарезанный дольками картофель, томаты и перец, солим и доводим до готовности. Мясо с овощами разложим на блюде, украсим зеленью.

Национальные блюда других стран: