Котлеты "Империал"

Котлеты "Империал"

Это по истине, королевское блюдо, приятно удивит ваших гостей и близких.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 300 грамм телятины;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки мясного бульона;
  • 80 грамм свежих грибов;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм топленого масла;
  • мука пшеничная для панирования по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Телятину разрежем на порционные кусочки, отбиваем со всех сторон. Солим, перчим, обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, поджариваем на ней котлеты на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе готовки, несколько раз переворачиваем. Добавим нарезанные грибы и жарим до готовности. Извлекаем котлеты и грибы, наливаем бульон и доводим до кипения.

Взбиваем яйца, подсаливаем обжариваем на топленом масле в виде тонкого блинчика. Полученный омлет выкладываем на блюдо, сверху кладем котлету, сверху - грибы. Поливаем немного бульоном.

Национальные блюда других стран: