Котлеты "Империал"
Это по истине, королевское блюдо, приятно удивит ваших гостей и близких.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 300 грамм телятины;
- 60 грамм сливочного масла;
- 4 столовых ложки мясного бульона;
- 80 грамм свежих грибов;
- 2 яйца;
- 10 грамм топленого масла;
- мука пшеничная для панирования по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Телятину разрежем на порционные кусочки, отбиваем со всех сторон. Солим, перчим, обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, поджариваем на ней котлеты на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе готовки, несколько раз переворачиваем. Добавим нарезанные грибы и жарим до готовности. Извлекаем котлеты и грибы, наливаем бульон и доводим до кипения.
Взбиваем яйца, подсаливаем обжариваем на топленом масле в виде тонкого блинчика. Полученный омлет выкладываем на блюдо, сверху кладем котлету, сверху - грибы. Поливаем немного бульоном.