Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Национальное блюдо из мяса, весьма популярное во всей Венгрии.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

  • 0.5 кг мяса;
  • 25 грамм муки;
  • 0.25 чайной ложки горчичного порошка;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 450 грамм томатов;
  • 600 грамм говяжьего бульона;
  • 150 грамм сметаны;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Зелень для сервировки по вкусу.

Способ приготовления

Для начала перемешаем муку с горчицей, паприкой и молотым перцем. Слегка посолим. Этой смесью панируем нарезанное мясо. Обжариваем мясо на сковороде на масле. Режем лук и перец колечками и слегка подрумяниваем на сковороде. Добавляем к мясу. Томаты режем на четыре части каждую, кладем в мясо и поливаем бульоном. Разогреваем духовку до 180 градусов, тушим до готовности.

Заливаем мясо сметаной, доводим до кипения, украсьте зеленью перед подачей.

Национальные блюда других стран: