Гугельхупф

Гугельхупф

Это излюбленное лакомство венгров, неотъемлемая часть любого праздничного стола в Венгрии.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 125 грамм молока;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • 4 яичных желтков;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 0.5 ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 1/2 цедры одного лимона;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • сухари панировочные для посыпки формы по вкусу.

Способ приготовления

Разводим дрожжи в слегка подогретом молоке. Вливаем растопленное масло, добавляем сахар, кладем ванильный сахар, доливаем ром, кладем цедру, в последнюю очередь - желтки.

Теперь в эту массу муку, тщательно перемешиваем и оставляем бродить на некоторое время.

Перекладываем тесто в промазанную маслом и посыпанную сухарями форму, Даем снова подняться. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим туда форму и выпекаем до готовности.

Готовое блюдо слегка остудите, аккуратно извлеките из формы. Дайте остыть и после этого присыпьте сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: