Гугельхупф
Это излюбленное лакомство венгров, неотъемлемая часть любого праздничного стола в Венгрии.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 20 грамм дрожжей;
- 125 грамм молока;
- 160 грамм сливочного масла;
- 4 яичных желтков;
- 3 столовых ложки сахара;
- 0.5 ванильного сахара;
- 1 столовая ложка рома;
- 1/2 цедры одного лимона;
- сахарная пудра по вкусу;
- сухари панировочные для посыпки формы по вкусу.
Способ приготовления
Разводим дрожжи в слегка подогретом молоке. Вливаем растопленное масло, добавляем сахар, кладем ванильный сахар, доливаем ром, кладем цедру, в последнюю очередь - желтки.
Теперь в эту массу муку, тщательно перемешиваем и оставляем бродить на некоторое время.
Перекладываем тесто в промазанную маслом и посыпанную сухарями форму, Даем снова подняться. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим туда форму и выпекаем до готовности.
Готовое блюдо слегка остудите, аккуратно извлеките из формы. Дайте остыть и после этого присыпьте сахарной пудрой.