Помидоры фаршированные фетой

Помидоры фаршированные фетой

Это блюдо полно средиземноморских ароматов, отлично сочетается со всеми приготовленными блюдами к ужину и несомненно вызовет интерес у приглашенных друзей, а также очень красивое украшение к столу.

Для приготовления данного блюда, в размере 4порций понадобится:

  • 4 больше средних помидора;
  • 2 раздавленных зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка свежего измельченного орегано;
  • половина огурца порезанного на квадратики;
  • 100 грамм сыра фета, разрезанного на кубики;
  • 85 грамм порезанных сливок черного цвета;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Отрежьте в каждом помидоре сверху дольку размером в 2.5 сантиметра, так чтобы она образовала шапочку. Обрезать следует у основания. Возьмите чайную ложку и вычистите в каждом томате семена, после чего приправьте его внутри солью и перцем.

Возьмите чеснок, масло, орегано и уксус и взбейте все ингредиенты, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте нарезанные оливки, огурец, сыр фета и перец все между собою перемешайте.

Возьмите приготовленную смесь и наполните ею каждый томат, после чего накройте "шапкой" и подавайте на стол.

Национальные блюда других стран: