Медовый торт с йогуртом
Самое интересное в этом торте то, что в состав его не входит лимон, а имеет он вкус именно лимона. Прекрасное блюдо для вечеринки или дня рождения ребенка.
Для приготовления данного блюда, в размере 6порций понадобится:
- 350 грамм перетертого сахара (можно сладкой пудры;
- 230 грамм сливочного размягченного масла;
- 4 куриных яйца;
- 225 грамм греческого йогурта;
- 350 грамм просеянной муки;
- 1 столовая ложка порошка пекарского.
Для украшения:
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Блюдо подается вместе с:
- греческим йогуртом;
- медом.
Способ приготовления
Возьмите круглую форму со средним диаметром около 18 сантиметров и смажьте ее маслом. Включите и разогрейте духовку. На дно формы положите бумагу. Взбивайте сахар вместе с маслом и в это самое время добавляйте по 1 куриному яйцу, взбивая после каждой добавки нового яйца. Добавьте в миску пекарский порошок, просеянную муку и йогурт. Взмешайте и все содержимое выложите в форму. Переложите форму в духовую печь и выпекайте на протяжении одного часа, до тех пор, пока корж не начнет "пружинить".
После выпечки торта украсьте сахарной пудрой или очень измельченным сахаром в ступе и полейте греческим йогуртом и немного медом.