Медовый торт с йогуртом

Медовый торт с йогуртом

Самое интересное в этом торте то, что в состав его не входит лимон, а имеет он вкус именно лимона. Прекрасное блюдо для вечеринки или дня рождения ребенка.

Для приготовления данного блюда, в размере 6порций понадобится:

  • 350 грамм перетертого сахара (можно сладкой пудры;
  • 230 грамм сливочного размягченного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 225 грамм греческого йогурта;
  • 350 грамм просеянной муки;
  • 1 столовая ложка порошка пекарского.

Для украшения:

  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Блюдо подается вместе с:

  • греческим йогуртом;
  • медом.

Способ приготовления

Возьмите круглую форму со средним диаметром около 18 сантиметров и смажьте ее маслом. Включите и разогрейте духовку. На дно формы положите бумагу. Взбивайте сахар вместе с маслом и в это самое время добавляйте по 1 куриному яйцу, взбивая после каждой добавки нового яйца. Добавьте в миску пекарский порошок, просеянную муку и йогурт. Взмешайте и все содержимое выложите в форму. Переложите форму в духовую печь и выпекайте на протяжении одного часа, до тех пор, пока корж не начнет "пружинить".

После выпечки торта украсьте сахарной пудрой или очень измельченным сахаром в ступе и полейте греческим йогуртом и немного медом.

Национальные блюда других стран: