Салат овощной по-гречески

Это рецепт еще одного греческого салата. Его готовят с применением малосольных огурцов, а соус - из майонеза, горчицы и помидоров.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций понадобится:

  • 120 г помидоров;
  • 150 г сладкого перца;
  • 3 яйца;
  • 2 малосольных огурца.

Дляприготовления заправки:

  • 80 г помидоров;
  • 4 ст.л майонеза;
  • 2 ч.л. горчицы столовой;
  • петрушка;
  • соль.

Способ приготовления

Отварите яйца. Перец помойте, разрежьте на половинки и очистите от семян. Нарежьте ровной соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Возьмите часть помидоров и нарежьте кубиками. Яйца нарежьте подобным образом.

Для приготовления соуса ошпарьте оставшиеся помидоры и снимите с них кожицу. Разрежьте каждый помидор пополам, очистите от семян и измельчите. Возьмите миску и положите туда измельченную мякоть помидоров. Смешайте майонез и горчицу и добавьте туда же. Посолите и взбейте.

Возьмите салатницу и положите в нее огурцы, помидоры, перец и яйца. Сверху полейте соусом, но не перемешивайте. Украсьте веточками петрушки.

Национальные блюда других стран: