Салат овощной по-гречески
Это рецепт еще одного греческого салата. Его готовят с применением малосольных огурцов, а соус - из майонеза, горчицы и помидоров.
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций понадобится:
- 120 г помидоров;
- 150 г сладкого перца;
- 3 яйца;
- 2 малосольных огурца.
Дляприготовления заправки:
- 80 г помидоров;
- 4 ст.л майонеза;
- 2 ч.л. горчицы столовой;
- петрушка;
- соль.
Способ приготовления
Отварите яйца. Перец помойте, разрежьте на половинки и очистите от семян. Нарежьте ровной соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Возьмите часть помидоров и нарежьте кубиками. Яйца нарежьте подобным образом.
Для приготовления соуса ошпарьте оставшиеся помидоры и снимите с них кожицу. Разрежьте каждый помидор пополам, очистите от семян и измельчите. Возьмите миску и положите туда измельченную мякоть помидоров. Смешайте майонез и горчицу и добавьте туда же. Посолите и взбейте.
Возьмите салатницу и положите в нее огурцы, помидоры, перец и яйца. Сверху полейте соусом, но не перемешивайте. Украсьте веточками петрушки.