Уха по-гречески
Рыба в Греции - один из наиболее используемых ингредиентов. Здесь она обитает в огромных количествах. Для приготовления этого блюда необходимо 1,5 кг морской рыбы, предпочтение отдается морскому окуню. Отдельно готовится заправка.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 1 кг морской рыбы;
- 1,5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- лавровый лист;
- соль.
Для заправки:
- 1 ст.л маргарина;
- 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 томата;
- 6 ст.л. сливок;
- черный перец горошком;
- ½ зубчика чеснока.
Способ приготовления
Возьмите рыбу, промойте под струей холодной воды, очистите, снимите кожу, отрежьте голову. Разделите на две части и выньте хребет. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими порционными кусочками.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодную воду. Положите в нее рыбью голову, хребет и кожу и доведите до кипения. Добавьте перец, петрушку, укроп, луковицу и лавровый лист. Варите примерно 30 минут. Затем снимите с огня и процедите. Залейте этим бульоном кусочки рыбы. Варите до готовности. Выньте рыбу на тарелку.
Для приготовления заправки растопите маргарин, всыпьте в него пару столовых ложек муки и влейте немного рыбного бульона. Влейте эту заправку в остальной бульон.
Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру. Мелко нарежьте. Очистите зубчик чеснока, отделите половину и растолките. Добавьте помидоры и чеснок к бульону. Посолите, добавьте перец и влейте сливки. Отложенные куски рыбы положите обратно в суп и доведите до кипения.