Рагу с колбасками и свининой (Спецофаи)
В этом блюде наряду с мясом используются острые колбаски из свинины, которые тушатся с большим количеством различных овощей: помидорами, баклажаном, перцем, луком, чесноком. И как всегда, приготовление греческого блюда не обходится без применения оливкового масла.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
- ½ кг свинины;
- 1 небольшой баклажан;
- 6 помидоров;
- 1 стручок сладкого перца;
- 250 г острых колбасок;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 большая луковица;
- 6 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления
Промойте свинину и положите на разделочную доску. Порежьте на небольшие кусочки. Возьмите 250 г острых колбасок и также мелко порежьте.
Возьмите сковороду, налейте в нее оливковое масло и нагрейте. Обжарьте свинину и колбаски до образования корочки золотистого цвета.
Вымойте баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте. Лук очистите и нашинкуйте.
Возьмите сковороду и нагрейте в ней пару ложек оливкового масла. Слегка обжарьте овощи до золотистого оттенка минут 4-5. Добавьте обжаренные куски свинины и колбасок и смешайте с овощами. Измельчите чеснок, мелко порежьте помидоры и добавьте туда же. Залейте 500 мл воды. Закройте крышку, убавьте огонь и тушите около 40 минут.