Рагу из кролика (Кунели Стифадо)

Рагу из кролика (Кунели Стифадо)

Мясо кролика очень любимо греками наряду с бараниной. Существует большое количество блюд с использованием этого мяса. К нему часто подают особый греческий соус - авголемоно. Готовится он очень просто, а если добавить к нему бульон, то получится прекрасный суп.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:

  • 1,5 кг крольчатины;
  • 300 г помидоров;
  • 400 г лука-шалота;
  • 100 г лука;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 700 мл красного сухого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • 150 мл оливкового масла.

для соуса:

  • сок 2 лимонов;
  • 2 яйца;
  • крахмал.

Способ приготовления

Возьмите тушку одного кролика весом примерно 1,5 килограмма, тщательно промойте под проточной водой и очистите. Положите на разделочную доску и порубите на порционные куски.

Возьмите сковороду и налейте в нее 6 столовых ложек оливкового масла. Обжарьте куски крольчатины до образования корочки золотистого цвета.

Возьмите луковицы, очистите их и порежьте небольшими кубиками. Также обжарьте в сковороде на одной столовой ложке масла. Отдельно обжаривайте лук-шалот пару минут в оливковом масле, постоянно помешивая. Помидоры промойте, ошпарьте, снимите кожицу и протрите до образования пюре.

Теперь возьмите глубокую толстодонную кастрюлю. Положите в нее томатное пюре, влейте 750 мл воды и 700 мл красного сухого вина. Добавьте лук и горошины душистого перца. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 2,5 - 3 часов. За некоторое время до готовности добавьте лавровый лист.

Для приготовления соуса взбейте яйца вместе с лимонным соком, добавьте немного крахмала.

Подавайте рагу горячим и поставьте на стол рядом с ним соус авголемоно.

Национальные блюда других стран: