Рагу из кролика (Кунели Стифадо)
Мясо кролика очень любимо греками наряду с бараниной. Существует большое количество блюд с использованием этого мяса. К нему часто подают особый греческий соус - авголемоно. Готовится он очень просто, а если добавить к нему бульон, то получится прекрасный суп.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:
- 1,5 кг крольчатины;
- 300 г помидоров;
- 400 г лука-шалота;
- 100 г лука;
- 10 горошин душистого перца;
- 700 мл красного сухого вина;
- 2 лавровых листа;
- 150 мл оливкового масла.
для соуса:
- сок 2 лимонов;
- 2 яйца;
- крахмал.
Способ приготовления
Возьмите тушку одного кролика весом примерно 1,5 килограмма, тщательно промойте под проточной водой и очистите. Положите на разделочную доску и порубите на порционные куски.
Возьмите сковороду и налейте в нее 6 столовых ложек оливкового масла. Обжарьте куски крольчатины до образования корочки золотистого цвета.
Возьмите луковицы, очистите их и порежьте небольшими кубиками. Также обжарьте в сковороде на одной столовой ложке масла. Отдельно обжаривайте лук-шалот пару минут в оливковом масле, постоянно помешивая. Помидоры промойте, ошпарьте, снимите кожицу и протрите до образования пюре.
Теперь возьмите глубокую толстодонную кастрюлю. Положите в нее томатное пюре, влейте 750 мл воды и 700 мл красного сухого вина. Добавьте лук и горошины душистого перца. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 2,5 - 3 часов. За некоторое время до готовности добавьте лавровый лист.
Для приготовления соуса взбейте яйца вместе с лимонным соком, добавьте немного крахмала.
Подавайте рагу горячим и поставьте на стол рядом с ним соус авголемоно.