Рагу из гигантской фасоли (Гигантес яхни)
Для приготовления этого блюда необходимо брать специальную крупную фасоль и замочить за ночь до готовки. Блюдо готовится достаточно долго, но вы не пожалеете о затраченном времени и усилиях.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 400 г белой крупной фасоли;
- 1 морковь;
- 4 помидора;
- 1 большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. измельченной петрушки;
- 2 ст.л. измельченного сельдерея;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления
Фасоль надо подготовить специальным образом за день до готовки. Для начала необходимо ее промыть. Затем возьмите кастрюлю или большую миску, положите в нее фасоль, залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду.
Возьмите кастрюлю положите в нее фасоль, залейте водой и доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы она остыла и подсохла.
Очистите лук и морковь. Порежьте их небольшими кубиками. Очистите головку чеснока, отделите 4 зубчика и раздавите.
Возьмите сковороду, налейте в нее 3 столовые ложки оливкового масла и разогрейте. Положите в нее морковь, лук, чеснок, петрушку и сельдерей. Обжаривайте в течение 4-5 минут до приобретения золотистого оттенка. В это время подготовьте томаты. Помойте их и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду вместе с фасолью. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Сделайте огонь поменьше, закройте крышкой и тушите 1,5 ч.