Пирожки с мясом и сыром (Бурекакья Кима)

Пирожки с мясом и сыром (Бурекакья Кима)

Это блюдо относится к разряду закусок, но его также можно употреблять отдельно. Для приготовления этого блюда берут сыр "фета" - соленый козий или овечий сыр, который традиционно производится в Греции. По окончании готовки пирожки можно украсить веточками какой-либо зелени.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:

  • 1 кг теста (слоеного);
  • 800 г говядины;
  • 120 г феты;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 150 г кедровых орехов;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • измельченная зелень;
  • cоль;
  • перец.

Способ приготовления

Возьмите две луковицы и очистите их, порежьте на крупные куски. Мясо промойте под проточной водой и также нарежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку для получения фарша.

Возьмите сковороду и растопите на ней пару столовых ложек сливочного масла. Положите в нее фарш и обжарьте. Добавьте сухое красное вино, две столовые ложки воды и томатную пасту. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите до тех пор, пока не впитается жидкость.

Снимите с огня и остудите. Добавьте яйца, кедровые орехи и фету. Посыпьте измельченной зеленью и перцем, посолите.

Положите слоеное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте. Нарежьте полосками примерно 8 сантиметров шириной.

Теперь начнем лепить пирожки. Возьмите одну полоску теста и в ее угол положите столовую ложку начинки. Заверните ее шесть раз. У вас должен получиться пирожок треугольной формы. То же самое проделайте с остальными полосками. Затем смажьте их маслом.

Возьмите сковороду, налейте в нее достаточно много масла и обжаривайте пирожки до корочки золотистого цвета.

Национальные блюда других стран: