Пирожки с мясом и сыром (Бурекакья Кима)
Это блюдо относится к разряду закусок, но его также можно употреблять отдельно. Для приготовления этого блюда берут сыр "фета" - соленый козий или овечий сыр, который традиционно производится в Греции. По окончании готовки пирожки можно украсить веточками какой-либо зелени.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:
- 1 кг теста (слоеного);
- 800 г говядины;
- 120 г феты;
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- 150 г кедровых орехов;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 120 мл сухого красного вина;
- 100 г сливочного масла;
- растительное масло;
- измельченная зелень;
- cоль;
- перец.
Способ приготовления
Возьмите две луковицы и очистите их, порежьте на крупные куски. Мясо промойте под проточной водой и также нарежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку для получения фарша.
Возьмите сковороду и растопите на ней пару столовых ложек сливочного масла. Положите в нее фарш и обжарьте. Добавьте сухое красное вино, две столовые ложки воды и томатную пасту. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите до тех пор, пока не впитается жидкость.
Снимите с огня и остудите. Добавьте яйца, кедровые орехи и фету. Посыпьте измельченной зеленью и перцем, посолите.
Положите слоеное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте. Нарежьте полосками примерно 8 сантиметров шириной.
Теперь начнем лепить пирожки. Возьмите одну полоску теста и в ее угол положите столовую ложку начинки. Заверните ее шесть раз. У вас должен получиться пирожок треугольной формы. То же самое проделайте с остальными полосками. Затем смажьте их маслом.
Возьмите сковороду, налейте в нее достаточно много масла и обжаривайте пирожки до корочки золотистого цвета.