Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Для приготовления этого блюда надо взять курицу весом 1,5 килограмма. Она поливается очень вкусным соусом, который готовится из сухарей, грецкого ореха, оливкового масла и перца.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль.

для соуса:

  • 1 грецкий орех;
  • 200 г белых сухарей;
  • 2/3 ч.л. кайенского перца;
  • черный перец;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

Возьмите курицу весом 1,5 килограмма и разрубите ее на четыре части. Положите в кастрюлю среднего размера. Помойте и очистите морковь, нарежьте большими кусками. Уложите в кастрюлю. Луковицу очистите и полностью положите туда же. Посолите и залейте холодной водой. Закройте кастрюлю крышкой и варите в течение примерно одного часа. Выньте курицу из воды, немного остудите и удалите кожу. Снимите мясо с костей и нарежьте на кусочки небольших размеров. Продолжайте варить бульон, пока он не достигнет объема около 250 грамм. После этого выньте из него лук и морковь.

Займемся приготовлением соуса для курицы. Очистите грецкий орех и растолките. Добавьте белые сухари и кайенский перец, затем немного куриного бульона и перемешайте все ингредиенты.

Возьмите сковороду и положите в нее две столовые ложки сливочного масла. Нагрейте. Положите кусочки куриного мяса в сковороду. Жарьте около 5 минут. Курица за это время должна подрумяниться. Выключите огонь.

Выложите курицу на большую тарелку и полейте 4 столовыми ложками приготовленного заранее соуса. Затем перемешайте оливковое масло с черным перцем и также полейте этой смесью мясо. Подавать горячим.

Национальные блюда других стран: