Мясные тефтели в мятном томатном соусе

Мясные тефтели в мятном томатном соусе

Данное блюдо очень вкусно и сытно. Можем сразу заметить, что после его приготовления оно станет любимым в вашем доме. Замечательное мясное блюдо с традиционным греческим соусом.

Для приготовления данного блюда, в размере 18 порций понадобится:

  • 8 спелых средних помидоров;
  • 2 столовых ложки томатного пюре;
  • 2 столовых ложки оливкового масла (греческого;
  • 2 небольших лавровых листа;
  • немного сахара;
  • 350 грамм свиного фарша;
  • 350 грамм говяжьего фарша;
  • 1 нашинкованная средняя луковица;
  • 1 взбитое куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки мяты (мелко нарезанной;
  • 1 столовая ложка свежего орегано (мелко нарезанного;
  • 115 грамм мякушки белого хлеба (корки следует заранее обрезать;
  • соль и перец по вкусу.

Для украшения:

  • 100 грамм сыра фета;
  • несколько листов зеленого салата.

Способ приготовления

Возьмите все помидоры и сделайте в них небольшой надрез, далее окуните все помидоры в кипяток и продержите так около 1 минуты. Слейте воду и охладите помидоры. После чего снимите с них кожуру и мелок порежьте. Возьмите кастрюлю и выложите туда томатное пюре, а сверху мелко нарезанные и размягченные помидоры, добавьте щепотку сахара, оливковое масло и лавровый лист. Приправьте солью и перцем по вкусу и поставив на плиту тушите на протяжении 15 минут немного помешивая через небольшие промежутки времени.

Возьмите приготовленный мясной фарш (говяжий и свиной вместе), нашинкованный лук, взбитое яйцо, нарезанную мяту и орегано в большую миску. Замочите хлеб в 115 мл воды на несколько минут (обычно 15 минут хватает). Далее возьмите пропитанный водою хлеб и выдавите из него воду на фарш. Немного смешав фарш добавьте в него хлеб и перемешайте. Снова приправьте солью и перцем и после того, как масса станет однородной, сформируйте из нее 18 шариков.

Возьмите оливковое масло и перелейте в большую сковороду, нагрейте масло. Далее переложите тефтели на сковороду и обжаривайте на протяжении 15-20 минут иногда переворачивая.

Переложите тефтели в приготовленный соус, но перед этим просушите на кухонном полотенце. Смешайте тефтели с соусом в кастрюле и тушите на протяжении минут 10-15.

После приготовления выложите на блюдо, приукрасьте тефтели с соусом сыром фета и порезанными листами зеленного салата и подавайте на стол.

Национальные блюда других стран: