Рыба по-гречески
У вас гости? Тогда приготовленное блюдо будет очень кстати для праздничного стола, которое несомненно покажет вашу гостеприимность и удивительные кулинарные таланты. Приготовленная рыба очень хорошо сочетается с самыми разнообразными салатами и гарнирами.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:
- 6,5 кг рыбы;
- 5 средних помидоров;
- 2 головки репчатого лука;
- 200 грамм щавеля;
- 200 грамм шпината;
- 2 зубчика чесно¬ка;
- свежий зеленый лук;
- веточки укропа и петрушки;
- 2 столовых ложки оливко¬вого масла;
- черный перец горош¬ком;
- соль по вкусу;
- 1 лимон.
Способ приготовления
Нашинковать лук и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры и нашинкованный зеленый лук, тушить в течение 5 мин. Всыпать нарезан¬ные соломкой листья щавеля и шпината, мелко нарубленную зелень, выложить измельченный чеснок, прогреть и перемешать.
Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей и без костей, затем разрезать на небольшие куски. Каждый кусок обмазать приготовленной охлажденной смесью, свер¬нуть рулетом и уложить в сотейник. Залить водой, добавить соль, перец и тушить до го¬товности в течение часа.
Рыбу подать к столу вместе с соусом, по¬лученным при тушении, украсив блюдо дольками лимона.