Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

У вас гости? Тогда приготовленное блюдо будет очень кстати для праздничного стола, которое несомненно покажет вашу гостеприимность и удивительные кулинарные таланты. Приготовленная рыба очень хорошо сочетается с самыми разнообразными салатами и гарнирами.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:

  • 6,5 кг рыбы;
  • 5 средних помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 грамм щавеля;
  • 200 грамм шпината;
  • 2 зубчика чесно¬ка;
  • свежий зеленый лук;
  • веточки укропа и петрушки;
  • 2 столовых ложки оливко¬вого масла;
  • черный перец горош¬ком;
  • соль по вкусу;
  • 1 лимон.

Способ приготовления

Нашинковать лук и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры и нашинкованный зеленый лук, тушить в течение 5 мин. Всыпать нарезан¬ные соломкой листья щавеля и шпината, мелко нарубленную зелень, выложить измельченный чеснок, прогреть и перемешать.

Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей и без костей, затем разрезать на небольшие куски. Каждый кусок обмазать приготовленной охлажденной смесью, свер¬нуть рулетом и уложить в сотейник. Залить водой, добавить соль, перец и тушить до го¬товности в течение часа.

Рыбу подать к столу вместе с соусом, по¬лученным при тушении, украсив блюдо дольками лимона.

Национальные блюда других стран: