Рыбный суп

Рыбный суп

Прекрасное рыбное блюдо, которое по достоинству оценят как закоренелые рыбаки, так и любители морской рыбы. Прекрасно согревает в морозный день, особенно на природе.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 1 килограмм морской рыбы (морского оку¬ня);
  • 1,5 л воды;
  • 2 помидора;
  • 6 столовых ло¬жек сливок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • по 1 пучку зелени петруш¬ки и укропа.

Для приготовления заправки:

  • 1 столовая ложка мар¬гарина;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 0,5 зубчика чесно¬ка;
  • лавровый лист;
  • перец чер¬ный горошком;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очистить, снять кожу, отделить го¬лову и хребет, мякоть нарезать небольшими кусками. Рыбную голову, кожу и кости за¬лить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, лук, перец и зелень. Варить в течение 30 мин. Залить процеженным гото¬вым бульоном куски рыбы и отварить их до готовности. Рыбу вынуть.

Приготовление заправки: маргарин рас¬топить, всыпать муку и влить немного буль¬она. Полученную заправку соединить с ос¬тальным бульоном, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, тол¬ченый чеснок, сливки, соль и перец.

В суп положить куски рыбы и еще раз до¬вести до кипения.

Национальные блюда других стран: