Рыбный суп
Прекрасное рыбное блюдо, которое по достоинству оценят как закоренелые рыбаки, так и любители морской рыбы. Прекрасно согревает в морозный день, особенно на природе.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 1 килограмм морской рыбы (морского оку¬ня);
- 1,5 л воды;
- 2 помидора;
- 6 столовых ло¬жек сливок;
- 1 головка репчатого лука;
- по 1 пучку зелени петруш¬ки и укропа.
Для приготовления заправки:
- 1 столовая ложка мар¬гарина;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- 0,5 зубчика чесно¬ка;
- лавровый лист;
- перец чер¬ный горошком;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очистить, снять кожу, отделить го¬лову и хребет, мякоть нарезать небольшими кусками. Рыбную голову, кожу и кости за¬лить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, лук, перец и зелень. Варить в течение 30 мин. Залить процеженным гото¬вым бульоном куски рыбы и отварить их до готовности. Рыбу вынуть.
Приготовление заправки: маргарин рас¬топить, всыпать муку и влить немного буль¬она. Полученную заправку соединить с ос¬тальным бульоном, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, тол¬ченый чеснок, сливки, соль и перец.
В суп положить куски рыбы и еще раз до¬вести до кипения.