Патиссоны по-гречески

Патиссоны по-гречески

Традиционно многие греческие блюда готовятся с сухим вином, и это блюдо не является исключением из правил. Очень вкусное и питательное блюдо. Которое придется по вкусу всем любителям греческой кухни, и вообще, людям любящим вкусно перекусить.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 200 г патиссонов;
  • 150 мл воды;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • сок 2 лимонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 пуучок кервеля;
  • кориандр на кончике чайной ложки;
  • лавровый лист;
  • пеерец черный горошком;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Возьмите большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду в кастрюле до кипения. Патиссоны опустить в кипящую подсолен¬ную воду на 3 минуты, затем обдать холодной водой. В кастрюлю с водой всыпать мелко на¬рубленный кервель, растертые в ступке кориандр и перец черный, добавить тимьян, лавровый лист, влить лимонный сок, оливковое масло и вино. Получившуюся смесь довести в кастрюле до кипения, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Затем добавить патиссоны и варить еще 10 мин.

Патиссоны выложить, маринад процедить и залить им патиссоны. Блюдо подавать к столу охлажденным, украшенным кервелем.

Национальные блюда других стран: