Патиссоны по-гречески
Традиционно многие греческие блюда готовятся с сухим вином, и это блюдо не является исключением из правил. Очень вкусное и питательное блюдо. Которое придется по вкусу всем любителям греческой кухни, и вообще, людям любящим вкусно перекусить.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 200 г патиссонов;
- 150 мл воды;
- 250 мл сухого белого вина;
- сок 2 лимонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 пуучок кервеля;
- кориандр на кончике чайной ложки;
- лавровый лист;
- пеерец черный горошком;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Возьмите большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду в кастрюле до кипения. Патиссоны опустить в кипящую подсолен¬ную воду на 3 минуты, затем обдать холодной водой. В кастрюлю с водой всыпать мелко на¬рубленный кервель, растертые в ступке кориандр и перец черный, добавить тимьян, лавровый лист, влить лимонный сок, оливковое масло и вино. Получившуюся смесь довести в кастрюле до кипения, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Затем добавить патиссоны и варить еще 10 мин.
Патиссоны выложить, маринад процедить и залить им патиссоны. Блюдо подавать к столу охлажденным, украшенным кервелем.