Фасоль по-гречески
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое по праву можно назвать постным блюдом, но для людей, не поддерживающих пост, будет очень вкусно и питательно с мясными блюдами и традиционным (классическим) греческим салатом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 150 г фасоли;
- 5-7 головок репча¬того лука;
- 5-6 ст. ложек расти¬тельного масла;
- 0,5 л воды;
- красный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль замочить на 12 часов, после чего воду слить. Отварить фасоль в новой воде до готовности. Не выливайте фасолевый отвар, так как он пригодится нам несколько позже. Нарезать коль¬цами репчатый лук и спассеровать на сковороде с разогретым маслом, затем добавить соль и перец по вкусу.
Уложить в форму, чередуя слои, фасоль и лук (верхним слоем должна быть фасоль), полить сверху маслом и отваром. Запекать в духовке при умеренной температуре в тече¬ние 20 мин.
Подать к столу, украсив блюдо зеленью.