Фасоль по-гречески

Фасоль по-гречески

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое по праву можно назвать постным блюдом, но для людей, не поддерживающих пост, будет очень вкусно и питательно с мясными блюдами и традиционным (классическим) греческим салатом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 150 г фасоли;
  • 5-7 головок репча¬того лука;
  • 5-6 ст. ложек расти¬тельного масла;
  • 0,5 л воды;
  • красный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль замочить на 12 часов, после чего воду слить. Отварить фасоль в новой воде до готовности. Не выливайте фасолевый отвар, так как он пригодится нам несколько позже. Нарезать коль¬цами репчатый лук и спассеровать на сковороде с разогретым маслом, затем добавить соль и перец по вкусу.

Уложить в форму, чередуя слои, фасоль и лук (верхним слоем должна быть фасоль), полить сверху маслом и отваром. Запекать в духовке при умеренной температуре в тече¬ние 20 мин.

Подать к столу, украсив блюдо зеленью.

Национальные блюда других стран: