Шампиньоны по-гречески
Блюдо из грибов шампиньонов. Очень вкусное и питательное, не высококалорийное и прекрасно подходит для домашнего обеда. Ужина или обычного семейного пикника на природе.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 500 грамм мелких шампиньонов;
- сок 1 среднего лимона;
- 1 стакан белого вина;
- 50 грамм растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- щепотка кориандра;
- перец и соль по вкусу;
- немного зелени для украшения блюда.
Способ приготовления
Шампиньоны нужно хорошо очистить, тщательно вымыть и обсушить. В кастрюлю поместить растительное масло, нагреть и потом опустить туда подготовленные заранее шампиньоны. После того, как Вы положили в кастрюлю шампиньоны, добавьте туда сок лимона, 100 грамм белого сухого вина, ложку томатной пасты, кориандр и зелень. По вкусу можно поперчить и посолить. В таком виде шампиньоны должны вариться не более 8-10 минут на сильном огне, далее выключите огонь и оставьте шампиньоны полежать в соку, который образовался во время варения.
Блюдо это следует подавать на стол очень холодным. Такая закуска очень подойдет по вкусу людям, которым нравится греческая кухня.