Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески

Блюдо из грибов шампиньонов. Очень вкусное и питательное, не высококалорийное и прекрасно подходит для домашнего обеда. Ужина или обычного семейного пикника на природе.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 500 грамм мелких шампиньонов;
  • сок 1 среднего лимона;
  • 1 стакан белого вина;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • щепотка кориандра;
  • перец и соль по вкусу;
  • немного зелени для украшения блюда.

Способ приготовления

Шампиньоны нужно хорошо очистить, тщательно вымыть и обсушить. В кастрюлю поместить растительное масло, нагреть и потом опустить туда подготовленные заранее шампиньоны. После того, как Вы положили в кастрюлю шампиньоны, добавьте туда сок лимона, 100 грамм белого сухого вина, ложку томатной пасты, кориандр и зелень. По вкусу можно поперчить и посолить. В таком виде шампиньоны должны вариться не более 8-10 минут на сильном огне, далее выключите огонь и оставьте шампиньоны полежать в соку, который образовался во время варения.

Блюдо это следует подавать на стол очень холодным. Такая закуска очень подойдет по вкусу людям, которым нравится греческая кухня.

Национальные блюда других стран: