Плов с перепелками

Плов с перепелками

Замечательное блюдо для любителей птичьего мяса. Перепелиное мясо отлично сочетается по вкусу с рисом и традиционным греческим салатом с оливками, который греки по традиции потребляют в пищу во время завтрака.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 12 штук перепелок;
  • полстакана сливочного масла;
  • 1 среднего репчатого лука (предварительно измельченная;
  • 5 средних помидоров;
  • 2 стакана риса;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Возьмите перепелки общипайте, выпотрошите и тщательно помойте. Если перепелки у вас довольно крупные их можно разрезать напополам. Далее приправьте солью и перцем по вкусу. Возьмите большую сковороду и выложите в нее сливочное масло, разогрейте и доведите до кипения, после чего выложите на сковороду перепелок и обжарить.

В кастрюлю высыпьте измельченную луковицу и переложите в нее обжаренных перепелок. Очистите помидоры от кожуры и размягчите. После того как лук начнет приобретать розоватый цвет, добавьте в кастрюлю очищенные и размягченные помидоры. В таком виде оставьте блюдо на плите, чтобы оно прокипело 15-20 минут.

Возьмите две чашки воды и весь запас риса и добавьте в кастрюлю. Готовьте блюдо на небольшом огне, иногда перемешивая содержимое кастрюли. Когда выкипит вся вода, и рис будет готов, снимите блюдо с огня.

Приукрасьте блюдо свежим зеленым перцем и подавайте на стол.

Национальные блюда других стран: