Плов с перепелками
Замечательное блюдо для любителей птичьего мяса. Перепелиное мясо отлично сочетается по вкусу с рисом и традиционным греческим салатом с оливками, который греки по традиции потребляют в пищу во время завтрака.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 12 штук перепелок;
- полстакана сливочного масла;
- 1 среднего репчатого лука (предварительно измельченная;
- 5 средних помидоров;
- 2 стакана риса;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Возьмите перепелки общипайте, выпотрошите и тщательно помойте. Если перепелки у вас довольно крупные их можно разрезать напополам. Далее приправьте солью и перцем по вкусу. Возьмите большую сковороду и выложите в нее сливочное масло, разогрейте и доведите до кипения, после чего выложите на сковороду перепелок и обжарить.
В кастрюлю высыпьте измельченную луковицу и переложите в нее обжаренных перепелок. Очистите помидоры от кожуры и размягчите. После того как лук начнет приобретать розоватый цвет, добавьте в кастрюлю очищенные и размягченные помидоры. В таком виде оставьте блюдо на плите, чтобы оно прокипело 15-20 минут.
Возьмите две чашки воды и весь запас риса и добавьте в кастрюлю. Готовьте блюдо на небольшом огне, иногда перемешивая содержимое кастрюли. Когда выкипит вся вода, и рис будет готов, снимите блюдо с огня.
Приукрасьте блюдо свежим зеленым перцем и подавайте на стол.