Катаифи

Катаифи

Прекрасное сладкое блюдо с вкуснейшим сиропом, которое готовится не очень долго, но прекрасно подойдет для домашнего пикника или просто для детей после прогулки на свежем воздухе. Эти замечательные рулетики с начинкой детям очень понравятся.

Для приготовления данного блюда, в размере 18 порций понадобится:

  • 1 стакан мелко нарубленных грецких орехов;
  • 1 стакан миндаля, также мелко нарубленного;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 400 грамм готового слоенного теста;
  • 50 грамм масла сливочного.

для сиропа:

  • 200 грамм сахара;
  • 3 чайных ложки свежего лимонного сока;
  • 3 чайных ложки померанцевой воды.

Способ приготовления

Включите духовку и разогрейте ее до 1800С, далее возьмите противень и смочите его холодной водой. Возьмите миндаль, орехи, корицу и сахар и все ингредиенты тщательно перемешайте между собою.

Возьмите готовое слоенное тесто и сделайте из него прямоугольник, размеры которого не должны превышать 40х45 сантиметров. Разрежьте тесто на 18 ровных прямоугольничков. Возьмите приготовленную смесь из орехов, сахара, корицы и миндаля положите ее на узкий конец прямоугольника, затем сверните рулет с начинкой из прямоугольника. Так проделайте со всем тестом и рулетиками

Масло переложите в небольшую кастрюлю и растопите. Переложите рулеты с начинкой на предварительно политый холодной водой противень, ровным слоем полейте рулеты растопленным сливочным маслом и поместите в духовку. Выпекать рулетики следует в течении получаса, до тех пор пока они не станут хрустящими и румяными. Оставьте их после приготовления минут на 15-20 для того, чтобы они немного охладились.

А пока охлаждается основное блюдо, приготовьте сироп. Для этого возьмите кастрюлю и вылейте в нее полстакана воды, приготовленный лимонный сок, после того как вода немного нагрелась, высыпьте в кастрюлю сахар и далее нагревайте на умеренном огне, до тех пор, пока сахар не растворится. После того как это произошло, прокипятите сироп на протяжении 5 минут, он должен немного загустеть.

После приготовления сиропа добавьте померанцевую воду в него и полейте рулеты с начинкой.

Национальные блюда других стран: