Мясо с овощами в горшочках
Приготовление данного блюда не очень сложное, а вот вкус запомнится вам надолго. Греки очень любят мясные блюда приготовленные в горшочках, таким образом, сохраняется первородный вкус мяса и не портится вкус овощей.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- говядина - 600 грамм;
- лук репчатый - 3-4 луковицы;
- морковь - 3 шт;
- корень сельдерея - 3-4 шт;
- баклажаны - 2 шт. среднего размера;
- картофель - 6 шт;
- шпик - 120 грамм;
- масло сливочное - 2 столовых ложки;
- панировочные сухари - 3 столовых ложки;
- молотый черный перец - 1/4 чайных ложки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
До приготовления блюда начистите картофель, сварите его и растолките в пюре. Мясо и приготовленные овощи пропустите через мясорубку (баклажаны не трогайте, они должны быть в таком виде как есть). Все пропущенные через мясорубку овощи и мясо посолите и поперчите по вкусу. А вот баклажаны ошпарьте горячей водой и аккуратно снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кубиками, их следует нарезать аккуратно, и выложить потом с самого верху в горшочек, непосредственно на блюдо.
Возьмите керамический горшочек, смажьте его сливочным маслом и на дно выложите картофельное пюре, далее на пюре выложите массу, пропущенную через мясорубку из овощей и мяса, а уже потом баклажаны, нарезанные кубиками, на них положите шпик. Также существует вариант в Греции когда баклажаны перемешивают вместе с шпиком и выкладывают на овощную массу с мясом ровным слоем.
Горшочки поставьте в печь или разогретую духовку и тушите при средней температуре до приготовления. На стол подавайте горячим.