Свинина, тушенная в красном вине с кориандром

Свинина, тушенная в красном вине с кориандром

Приготовления данного блюда следует начинать вечером, т.к. вам придется оставить мариноваться его на ночь. Маринуется мясо для этого блюда довольно продолжительное время, но вкус его очень изысканный и семья или приглашенные к столу друзья будут довольны ужином или обедом, приготовленным вами по данному рецепту.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • 1 килограмм свиного мяса;
  • 500 мл красного сухого вина;
  • 2 столовых ложки кориандра молотого;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для начала следует подготовить свинину. Для этого возьмите мясо и нарежьте его на небольшие кубики по пять сантиметров. Возьмите порезанное мясо и переместите в контейнер или большую кастрюлю. Влейте 23 вина и высыпьте половину приготовленного кориандра непосредственно в кастрюлю. Далее накройте блюдо крышкой. Оставьте мариноваться мясо на ночь.

После того, как мясо простояло ночь его следует вынуть из кастрюли и встряхнуть насухо. Не следует выливать маринад, он нам пригодится немного позже, просто слейте его в посудину или оставьте в кастрюле. Возьмите приготовленное оливковое масло и разогрейте на большой сковороде до кипения и затем выложите в сковороду куски свиного мяса. Мясо следует жарить до появления коричневой корочки, осторожно обжаривайте и помешивайте его, чтобы коричневая корочка была на всех сторонах кусочка мяса.

Переложите мясо в кастрюлю с маринадом, влейте туда остальное вино и налейте воды, столько, сколько хватило бы покрыть мясо полностью, но переливать не следует. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите в течении 2 часов на небольшом огне до тех пор, пока свинина не станет нежной. Когда до конца приготовления останется минут 20-25, добавьте в блюдо оставшийся кориандр

Приготовленное свиное мясо подавайте на стол в горячем виде, так оно более вкусно.

Национальные блюда других стран: