Сувлаки в пите
Рецепт "Сувлаки в пите" - очень вкусные шашлыки из свинины. Одно из основных блюд греческой кухни. Весна, гриль, отдых, на природе.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:
- 300 грамм нежирной свинины;
- 8 пит;
- 2 твердых помидоры;
- 2 средних луковицы;
- 1 пучок зеленой петрушки;
- 100 грамм масла;
- перец и соль по вкусу;
- майоран;
- шампуры.
Способ приготовления
Вымыть мясо и тщательным образом высушить, после чего натереть специями. Разрезать мясо на 8 равных частей, каждую из которых насадить на шампур и жарить на гриле до готовности. Помидоры порезать тонкими небольшими кусочками. Нарезать лук и зеленую петрушку. Питу, перед тем как поджарить на гриле, следует смазать маслом.
Прожаренное мясо снять из шампуров и по кусочку разложить на пите. Прибавить лук, помидоры и петрушку. Можно посыпать свежо молотым перцем.
Питу завернуть так, чтобы мясо с овощами очутилось внутри. Блюдо подавать горячим.