Сувлаки в пите

Сувлаки в пите

Рецепт "Сувлаки в пите" - очень вкусные шашлыки из свинины. Одно из основных блюд греческой кухни. Весна, гриль, отдых, на природе.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:

  • 300 грамм нежирной свинины;
  • 8 пит;
  • 2 твердых помидоры;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • 100 грамм масла;
  • перец и соль по вкусу;
  • майоран;
  • шампуры.

Способ приготовления

Вымыть мясо и тщательным образом высушить, после чего натереть специями. Разрезать мясо на 8 равных частей, каждую из которых насадить на шампур и жарить на гриле до готовности. Помидоры порезать тонкими небольшими кусочками. Нарезать лук и зеленую петрушку. Питу, перед тем как поджарить на гриле, следует смазать маслом.

Прожаренное мясо снять из шампуров и по кусочку разложить на пите. Прибавить лук, помидоры и петрушку. Можно посыпать свежо молотым перцем.

Питу завернуть так, чтобы мясо с овощами очутилось внутри. Блюдо подавать горячим.

Национальные блюда других стран: