Фондю по-гречески

Фондю по-гречески

Лучше всего блюдо "фондю по-гречески" для ужина подходит в небольших количествах. Это блюдо специально создано, как бы для тесного круга друзей или семейного круга. Греки предпочитают кушать фондю именно в такой обстановке, ведь не зря в Греции говорят: "Фондю - блюдо для общения".

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 300 г бараньего фарша;
  • 200 г ба¬ранины;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. ложки крошек свежего хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 сладких перца (крас¬ный и зеленый);
  • 2 небольших цуккини;
  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка сушеной мяты;
  • оливко¬вое масло;
  • черный молотый пе¬рец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть баранины и куриное филе наре¬зать кусочками, сладкий перец, баклажан и цуккини - небольшими кубиками. Доба¬вить в фарш лук, хлебные крошки, измель¬ченный чеснок, паприку, мяту. Добавить по вкусу соль и перец. Влить яйцо. Все переме¬шать. Из фарша сформировать маленькие шарики.

Разогреть в фондюшнице масло и довести до кипения. Шарики из фарша, кусочки мяса и кубики овощей, обжаривать в масле, наколов на вилку. К фондю подать рубленые орехи, огуречный соус, приправу из клюквы.

Национальные блюда других стран: