Фондю по-гречески
Лучше всего блюдо "фондю по-гречески" для ужина подходит в небольших количествах. Это блюдо специально создано, как бы для тесного круга друзей или семейного круга. Греки предпочитают кушать фондю именно в такой обстановке, ведь не зря в Греции говорят: "Фондю - блюдо для общения".
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 300 г бараньего фарша;
- 200 г ба¬ранины;
- 200 г куриного филе;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст. ложки крошек свежего хлеба;
- 1 яйцо;
- 2 сладких перца (крас¬ный и зеленый);
- 2 небольших цуккини;
- 1 баклажан;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 ч. ложка сушеной мяты;
- оливко¬вое масло;
- черный молотый пе¬рец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть баранины и куриное филе наре¬зать кусочками, сладкий перец, баклажан и цуккини - небольшими кубиками. Доба¬вить в фарш лук, хлебные крошки, измель¬ченный чеснок, паприку, мяту. Добавить по вкусу соль и перец. Влить яйцо. Все переме¬шать. Из фарша сформировать маленькие шарики.
Разогреть в фондюшнице масло и довести до кипения. Шарики из фарша, кусочки мяса и кубики овощей, обжаривать в масле, наколов на вилку. К фондю подать рубленые орехи, огуречный соус, приправу из клюквы.