Куриное фрикасе

Куриное фрикасе

В Греции довольно фанатично относятся к блюдам из курицы. Греки их любят и готовят из курицы много разных блюд. Это блюдо не является исключением и оно прекрасно подходит по вкусу каждому, кто любит блюда из куриного мяса.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 курицы понадобится:

  • 1 кура (весом до 1,5 кг);
  • 2 морко¬ви;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1 очи¬щенный грецкий орех;
  • 200 г бе¬лых сухарей;
  • 1 неполная чайная лож¬ка кайенского перца.

Способ приготовления

Куру разрубить на 4 части и уложить в кастрюлю, залив подсоленной водой. Мор¬ковь крупно нарезать и тоже выложить в ка¬стрюлю. Луковицу положить целиком. За¬лить водой и варить под крышкой в течение 1 ч. Затем вынуть куру, дать немного ос¬тыть, после чего удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими ку¬сочками. Бульон уварить до 1 стакана, затем удалить лук и морковь.

Приготовление соуса: растолочь грецкий орех, смешать с сухарями и щепоткой кайенского перца, добавить немного бульона и пе¬ремешать.

Отваренное куриное мясо выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и подержать на огне около 5 мин, чтобы кусоч¬ки куры подрумянились. Затем сковороду снять с огня, полить кусочки куриного мяса четырьма столовыми ложками приготовленного соуса, доба¬вить соль.

Выложить на блюдо, и полить соусом. Подавать на стол с картофелем.

Национальные блюда других стран: