Торт с миндалем

Торт с миндалем

В Греции все сладости обильно поливаются медом или сиропом. Представленный ниже рецепт торта является неким исключением в такого вида рецептах, но он все равно очень прекрасен и вкусен. Любители сладкой жизни непременно оценят греческий торт с миндалем.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 торта понадобится:

  • 250 грамм масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка экс¬тракта ванили;
  • 1,5 стакана ман¬ной крупы;
  • 2 столовых ложки разрыхли¬теля для теста;
  • 1/2 лимона;
  • 2 стакана воды;
  • 2,5 стакана са¬харного песка;
  • 1 палочка корицы;
  • гвоздика.

Для сиропа:

  • 2 ст. ложки коньяка;
  • сахар;
  • вода;
  • цедра.

Способ приготовления

Взбить масло миксером, пока оно не ста¬нет мягким. Всыпать аккуратно сахарную пудру и взбить до образования пены. Ввести по одному яичные желтки, не переставая взбивать. Добавить ванильный сахар.

Манную крупу, соду, миндаль и лимон¬ную цедру соединить, медленно всыпать манную смесь в масло и взбить до получения однородной массы. Яичные белки взбить миксером вместе с солью и лимонным соком до образования воздушной пены. Соединить с манной смесью, быстро перемешать и по¬местить тесто в предварительно нагретую и смазанную маслом посуду. Поставить корж в разогретую до 190 °С духовку и выпекать примерно 40 мин, пока пирог не затвердеет.

Приготовление сиропа: сахар соединить с водой и довести до кипения. Затем добавить специи, цедру и коньяк. Варить на среднем огне около 20 мин, пока сироп не станет гус¬тым и тягучим.

Вынуть корж из духовки, убавить огонь до 150 °С. На корже сделать надрезы в виде квад¬ратиков или ромбиков, залить его горячим си¬ропом и снова поставить в духовку на несколь¬ко минут, чтобы сироп полностью впитался.

Национальные блюда других стран: