Крамбль по-гречески

Крамбль по-гречески

Отличное блюдо в жаркую погоду. Подходит практически для любого времени суток, его можно есть, как и на обед, так и на ужин. Прекрасно подойдет по вкусу любителям баклажанов и мяса.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 5 баклажанов;
  • 4 столовых ложки олив¬кового масла;
  • 2 головки репча¬того лука;
  • 4 помидора;
  • 2 зубчи¬ка чеснока;
  • 1 столовая ложка рубленой кинзы;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 500 г обжаренного фарша (жела¬тельно из молодой баранины);
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 1 столовая лож¬ка сливочного масла;
  • 2 столовая лож¬ки тертого сыра;
  • черный молотый перец;
  • соль - по вкусу.

Для посыпки:

  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 100 г натертого сливочного масла;
  • соль.

Соусы:

  • томатный соус.

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры и наре¬зать ломтиками. Лук мелко порубить. Поми¬доры ошпарить и очистить от кожуры, уда¬лить семена, нарезать кусочками. Разогреть на сковороде. Две столовые ложки оливкового масла, слегка обжарить ломтики баклажа¬нов и обсушить. На оставшемся оливковом масле спассеровать лук, затем добавить по¬мидоры и тушить около 10 мин.

К тушеным овощам добавить фарш, сме¬тану, измельченный чеснок, кориандр, ко¬рицу, соль и перец. Перемешать.

Приготовить посыпку: смешать муку, сухари, сливочное масло и соль, растерев массу между пальцами в мелкую крошку.

В смазанную сливочным маслом форму выложить слой баклажанов, затем - слой фарша, посыпать тертым сыром и уложить сверху еще один слой баклажанов. Посыпать приготовленной крошкой. Форму поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать баклажаны с фаршем в течение 40 мин.

К столу подавать с горячим томатным соусом.

Национальные блюда других стран: