Котлеты греческие

Котлеты греческие

Прекрасное мясное блюдо, которое подойдет как к празднику, так и к обычному семейному обеду или ужину. Греки, как истинные любители мяса, очень ценят данное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 помидор;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка душицы (орегано);
  • 2 столовых ложки тертого пармезана;
  • 2 столовых ложки анисовой настойки (узо) или 1 щепотка молотого аниса;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • соль - по вкусу.

Соус, который подается вместе с блюдом:

  • соус дзадзики.

Способ приготовления

Помидоры ошпарить, удалить кожуру и семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Соединить помидоры с фаршем, на¬шинкованным луком, измельченным чесно¬ком, сыром и специями, влить яйцо, доба¬вить водку и всыпать кунжут. Тщательно перемешать, затем накрыть фарш и выдер¬жать в холодильнике около 1 ч.

Сформовать котлеты, смазать их оливко¬вым маслом, обвалять в панировочных суха¬рях и обжарить на сковороде по 5 мин с каж¬дой стороны.

Котлеты подавать к столу, украсив зеле¬нью петрушки, с соусом дзадзики.

Национальные блюда других стран: