Котлеты греческие
Прекрасное мясное блюдо, которое подойдет как к празднику, так и к обычному семейному обеду или ужину. Греки, как истинные любители мяса, очень ценят данное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 400 грамм говяжьего фарша;
- 3 столовых ложки панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 помидор;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 чайных ложки измельченного чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка душицы (орегано);
- 2 столовых ложки тертого пармезана;
- 2 столовых ложки анисовой настойки (узо) или 1 щепотка молотого аниса;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- соль - по вкусу.
Соус, который подается вместе с блюдом:
- соус дзадзики.
Способ приготовления
Помидоры ошпарить, удалить кожуру и семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Соединить помидоры с фаршем, на¬шинкованным луком, измельченным чесно¬ком, сыром и специями, влить яйцо, доба¬вить водку и всыпать кунжут. Тщательно перемешать, затем накрыть фарш и выдер¬жать в холодильнике около 1 ч.
Сформовать котлеты, смазать их оливко¬вым маслом, обвалять в панировочных суха¬рях и обжарить на сковороде по 5 мин с каж¬дой стороны.
Котлеты подавать к столу, украсив зеле¬нью петрушки, с соусом дзадзики.