Рис по-гречески

Рис по-гречески

Рис по-гречески подается на стол только в горячем виде, очень вкусное и полезное блюдо особенно для любителей мяса. Несмотря на простое название "Рис по-гречески" мяса в нем, пожалуй, будет больше. Блюдо намного вкуснее чем кажется и не тяжелое в приготовлении.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 120 г говяжьего фарша;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • сладкий перец;
  • зелень, соль по вкусу.

Для варки риса:

  • 400 г риса;
  • 150 мл белого вина;
  • 100 мл вермута;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 л бульона;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Отварить рис: влить бульон в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. В толстостенном сотейнике разогреть оливковое масло, засыпать рис, тщательно перемешать и продолжать помешивать. Когда рис станет прозрачным и появится тонкий ореховый аромат, добавить чеснок и 25 г сливочного масла. Уменьшить огонь до очень слабого, прогревать рис еще 5 мин при постоянном помешивании, следя, чтобы все зернышки были покрыты слоем масла. Влить белое вино и, опять же постоянно помешивая, уварить наполовину. Влить вермут и снова уварить.

Теперь с помощью половника можно добавлять бульон небольшими порциями. Как только рис впитает всю жидкость, добавить следующую порцию. Примерно через 15 минут рис должен быть готов. Добавить соль и перец.

Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером с орех, и обжарить на масле. Лук и сладкий перец мелко нарезать и тоже обжарить. Добавить к фрикаделькам горошек, предварительно отваренную и нарезанную кубиками морковь, перец, а также отваренный рис. Заправить сливочным маслом, перемешать.

Подавая на стол, украсить нашинкованной зеленью

Национальные блюда других стран: