Фаршированный кальмар

Фаршированный кальмар

Готовится фаршированный кальмар очень просто. И среди несметного количества рецептов с разными ингредиентами и дополнениями этот рецепт, пожалуй, самый вкусный.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 8 кальмаров среднего размера;
  • 100 г нашинкованного зеленого лука;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 2 помидора;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 200 г риса;
  • 0,5 л рыбного бульона;
  • 100 г ядер кедровых орехов;
  • 200 г изюма;
  • зе¬лень петрушки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 250 мл сухого белого вина.

Способ приготовления

Разделать кальмаров: отделить головы, удалить из полостей прозрачные мешки, стекловидные хрящи и мягкую часть. Про¬мыть холодной водой. Снять тонкую пленку. Отделить щупальца и нарезать их на ку¬сочки.

Нашинкованный лук и измельченный чеснок слегка обжарить на оливковом масле, выложить в ту же сковороду рис, влив поло¬вину рыбного бульона, перемешать и доба¬вить измельченные щупальца, кедровые оре¬хи, изюм и петрушку. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне в течение 5-8 мин до полуготовности риса, остудить.

Очищенные и промытые тушки кальма¬ров неплотно начинить смесью, закрыв края пищевой фольгой. Фаршированных кальма¬ров выложить в сотейник вместе с нарезан¬ными помидорами, залить второй половиной рыбного бульона и белым вином.

Тушить при закрытой крышке в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 30-40 мин, время от времени осторожно переворачивая кальмаров.

Готовые фаршированные кальмары выложить на блюдо, залить еще раз прокипяченным и уваренным на треть отваром, украсив зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: