Салат "Греческий"
Прекрасный греческий зеленый салат, который подходит как для ужина, так и для обеда. Его можно взять с собою на пикник или просто пообедать в тесном кругу семьи. И приготовление его занимает всего несколько минут.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 200 грамм свежих помидор;
- 2 луковицы;
- 100 грамм красного перца сладкого;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 средних огурца;
- листья зеленого салата;
- 200 грамм феты;
- немного брынзы;
- 100 грамм маслин очищенных от косточек;
- 2 столовых ложки 3%-ного уксуса и столько же оливкового масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовых ложки воды;
- укроп зеленый;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Для соуса:
- вода;
- уксус;
- соль;
- сахар;
- черный молотый перец;
- оливковое масло.
Способ приготовления
Для начала все овощи подготовить, помыть и просушить. После этого нарежьте помидоры большими кубиками. Огурцы следует нарезать соломкой, также и перец, после очистки его от семян и плодоножки порежьте соломкой. Листья зеленого салата после тщательной промывки нарезать длинными полосками. Луковицы очистить от кожуры и нарезать соломкой, чеснок следует измельчить (можно просто раздавить, но так чтобы он не склеивался между собой). Потом возьмите оливки и нарежьте небольшими кольцами.
После приготовления и нарезки всех ингредиентов салата смешайте их между собою и добавьте брынзу, которая должна быть нарезана крупными квадратиками.
Соус: воду и уксус смешать между собою. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Далее влить масло и все между собою перемешать. После приготовления соуса влейте все содержимое в салат перемешайте и посыпьте зеленым укропом.