Салат "Греческий"

Салат "Греческий"

Прекрасный греческий зеленый салат, который подходит как для ужина, так и для обеда. Его можно взять с собою на пикник или просто пообедать в тесном кругу семьи. И приготовление его занимает всего несколько минут.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 200 грамм свежих помидор;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм красного перца сладкого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 средних огурца;
  • листья зеленого салата;
  • 200 грамм феты;
  • немного брынзы;
  • 100 грамм маслин очищенных от косточек;
  • 2 столовых ложки 3%-ного уксуса и столько же оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовых ложки воды;
  • укроп зеленый;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Для соуса:

  • вода;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

Для начала все овощи подготовить, помыть и просушить. После этого нарежьте помидоры большими кубиками. Огурцы следует нарезать соломкой, также и перец, после очистки его от семян и плодоножки порежьте соломкой. Листья зеленого салата после тщательной промывки нарезать длинными полосками. Луковицы очистить от кожуры и нарезать соломкой, чеснок следует измельчить (можно просто раздавить, но так чтобы он не склеивался между собой). Потом возьмите оливки и нарежьте небольшими кольцами.

После приготовления и нарезки всех ингредиентов салата смешайте их между собою и добавьте брынзу, которая должна быть нарезана крупными квадратиками.

Соус: воду и уксус смешать между собою. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Далее влить масло и все между собою перемешать. После приготовления соуса влейте все содержимое в салат перемешайте и посыпьте зеленым укропом.

Национальные блюда других стран: