Кролик по-критски
Греки больше всего любят готовить блюда из баранины, но также употребляют и мясо дичи. Они сочетают мясо с различными овощами и специями, наиболее распространенными среди которых являются - майоран, черный и красный перец, кориандр, тимьян, базилик и другие.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
- мясо одного молодого кролика;
- 150 грамм белого сладкого вина;
- 2 средних луковицы;
- 2 средних лимона;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 пучок базилика;
- 1 чайная ложка майорана;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Возьмите мясо кролика и тщательно промойте под струей холодной воды. Положите на разделочную доску и разрубите на порционные части. Очистите от сухожилий и пленок.
Выдавите в чашку лимонный сок и отставьте в сторону. Возьмите пару луковиц, очистите и порежьте на крупные куски.
Подготовьте сковороду с высокими стенками, налейте в нее оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Просейте муку, а затем засыпьте в сковороду вместе с луком. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте куски кролика. Полейте лимонным соком, белым сладким вином. Посыпьте майораном и черным перцем, затем посолите и хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и тушите на мелком огне. Следите за тем, чтобы в сковороде было достаточное количество жидкости, чтобы мясо и овощи не подгорали. Тушите до полной готовности крольчатины.
Возьмите глубокую большую тарелку и выложите на нее кролика. Полейте овощным соусом. Возьмите базилик, вымойте, высушите и мелко нарежьте. Украсьте им кусочки кролика.
Кролика по-критски подают горячим.