Кролик по-критски

Кролик по-критски

Греки больше всего любят готовить блюда из баранины, но также употребляют и мясо дичи. Они сочетают мясо с различными овощами и специями, наиболее распространенными среди которых являются - майоран, черный и красный перец, кориандр, тимьян, базилик и другие.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • мясо одного молодого кролика;
  • 150 грамм белого сладкого вина;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 средних лимона;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Возьмите мясо кролика и тщательно промойте под струей холодной воды. Положите на разделочную доску и разрубите на порционные части. Очистите от сухожилий и пленок.

Выдавите в чашку лимонный сок и отставьте в сторону. Возьмите пару луковиц, очистите и порежьте на крупные куски.

Подготовьте сковороду с высокими стенками, налейте в нее оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Просейте муку, а затем засыпьте в сковороду вместе с луком. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте куски кролика. Полейте лимонным соком, белым сладким вином. Посыпьте майораном и черным перцем, затем посолите и хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и тушите на мелком огне. Следите за тем, чтобы в сковороде было достаточное количество жидкости, чтобы мясо и овощи не подгорали. Тушите до полной готовности крольчатины.

Возьмите глубокую большую тарелку и выложите на нее кролика. Полейте овощным соусом. Возьмите базилик, вымойте, высушите и мелко нарежьте. Украсьте им кусочки кролика.

Кролика по-критски подают горячим.

Национальные блюда других стран: