Магирица (греческий пасхальный суп)

Магирица (греческий пасхальный суп)

Как видно из названия этот суп греки варят и едят в пасхальную ночь. Буквально магирица означает "варево". Этот суп получаются очень густым и похож на нашу кашу. Некоторые даже едят магирицу вилкой. Магирицу варят из бараньих внутренностей, риса, яиц и лимона. Главное, чтобы было как можно меньше жира.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:

  • 1 килограмм бараньего ливера (печень, сердце, почки, легкие);
  • ½ килограмма зеленого лука;
  • 250 грамм риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 средних лимона;
  • ½ красного сладкого перца;
  • соль по вкусу;
  • зерна черного перца.

Способ приготовления

Перемелите зерна черного перца. Выдавите сок из лимонов.

Возьмите килограмм бараньих внутренностей и очистите их. Положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Теперь слейте воду и снова промойте печень, сердце, легкие и почки. Опять залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите около 10 минут на слабом огне.

Снимите с огня, выньте из кастрюли и нарежьте небольшими кубиками, а бульон процедите.

Возьмите зеленый лук и пучок укропа и мелко нарежьте. Добавьте их в бульон. Туда же добавьте нарезанный ливер и сливочное масло. Когда бульон закипит, положите рис и варите.

В это время возьмите яйца и взбейте их в густую пену, аккуратно добавляя сок лимона и 5 столовых ложек бульона. Добавьте полученную яичную смесь в кастрюлю с бульоном и прогрейте, не дожидаясь, пока закипит.

Возьмите красный сладкий перец, вымойте, высушите и очистите от семян. Порежьте его небольшими дольками.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте дольками перца.

Национальные блюда других стран: