Магирица (греческий пасхальный суп)
Как видно из названия этот суп греки варят и едят в пасхальную ночь. Буквально магирица означает "варево". Этот суп получаются очень густым и похож на нашу кашу. Некоторые даже едят магирицу вилкой. Магирицу варят из бараньих внутренностей, риса, яиц и лимона. Главное, чтобы было как можно меньше жира.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:
- 1 килограмм бараньего ливера (печень, сердце, почки, легкие);
- ½ килограмма зеленого лука;
- 250 грамм риса;
- 3 куриных яйца;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 3 средних лимона;
- ½ красного сладкого перца;
- соль по вкусу;
- зерна черного перца.
Способ приготовления
Перемелите зерна черного перца. Выдавите сок из лимонов.
Возьмите килограмм бараньих внутренностей и очистите их. Положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Теперь слейте воду и снова промойте печень, сердце, легкие и почки. Опять залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите около 10 минут на слабом огне.
Снимите с огня, выньте из кастрюли и нарежьте небольшими кубиками, а бульон процедите.
Возьмите зеленый лук и пучок укропа и мелко нарежьте. Добавьте их в бульон. Туда же добавьте нарезанный ливер и сливочное масло. Когда бульон закипит, положите рис и варите.
В это время возьмите яйца и взбейте их в густую пену, аккуратно добавляя сок лимона и 5 столовых ложек бульона. Добавьте полученную яичную смесь в кастрюлю с бульоном и прогрейте, не дожидаясь, пока закипит.
Возьмите красный сладкий перец, вымойте, высушите и очистите от семян. Порежьте его небольшими дольками.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте дольками перца.