Рыба по-гречески (Саламис)

Рыба по-гречески (Саламис)

Одним из наиболее используемых в блюдах греческой кухни ингредиентом является рыба, так как Греция - островная страна. В этом блюде для того, чтобы оттенить вкус рыбы используются овощи и любимое греками вино, в данном случае - сухое белое.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций понадобится:

  • 500 г рыбного филе (трески или любой другой белой рыбы);
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 2 красных сладких перцев;
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки сухого белого вина;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Возьмите филе трески, капните на него несколько капель лимонного сока и посолите. Порежьте на кусочки одинакового размера около 5 сантиметров в ширину.

Возьмите сковороду, налейте в нее одну столовую ложку оливкового масла. Очистите и мелко порежьте две луковицы и пару зубчиков чеснока. Добавьте рыбное филе, две столовые ложки сухого белого вина, две столовые ложки мелко нарезанной петрушки, закройте крышкой и тушите 15 минут.

Возьмите два красных сладких перца, вымойте их, высушите и очистите от семян. Затем нарежьте кольцами примерно в 1 сантиметр шириной и обжарьте отдельно.

Огурцы вымойте, очистите от кожицы и порежьте на длинные дольки. Также вымойте и нарежьте дольками томаты. Добавьте их в к перцу. Посыпьте блюдо черным перцем и посолите по вкусу. Жарьте до готовности.

Теперь возьмите рыбное филе и положите сверху на овощи, закройте плотно крышкой. Продолжайте тушить в течение пяти-шести минут.

Подавайте рыбу по-гречески горячей, так она будет вкуснее. Порции можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Национальные блюда других стран: