Салат с грейпфрутом и мягким сыром по-гречески
Греки очень часто в своих блюдах используют оливки и оливковое масло. Одним из ингредиентов этого салата является мягкий сыр. В этом качестве можно также использовать брынзу. Этот салат хорошо есть в жару, так как он неплохо освежает. Его лучше подавать к мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 200 г мягкого сыра;
- 50 г оливок;
- 2 крупных грейпфрута;
- 200 г помидоров.
Для заправки:
- 1 ч. л. измельченной зелени душицы;
- оливковое масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
Для начала возьмите грейпфруты, вымойте, очистите от кожуры, поделите на дольки и очистите от белых пленок, нарежьте. Помидоры также вымойте и порежьте кружочками. Возьмите мягкий сыр или брынзу и порежьте на кубики. Оливки вымойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Теперь возьмите большую тарелку и начните выкладывать грейпфрут, помидоры и сыр по очереди так, чтобы они касались друг друга, но закрывали не полностью. Оливки можно также порезать кружочками и украсить ими сверху салат.
Теперь приготовим соус для салата. Для этого смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, чайную ложку измельченной душицы, поперчите и посолите. Полейте этим соусом салат и поставьте в холодильник на полчаса.