Суп фасолевый по-гречески

Суп фасолевый по-гречески

В качестве первых блюд в Греции популярны как горячие, так и холодные супы. Они щедро посыпаются различной зеленью (в фасолевом супе это сельдерей и укроп, можно также использовать петрушку). Вместо фасоли можно использовать другие бобовые культуры.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:

  • ½ кг фасоли;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 2 больших моркови;
  • 2 сельдерея (только стебли);
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. нарезанного укропа;
  • 2-3 пера лука-порея;
  • ½ ч.л. черного перца;
  • соль.

Способ приготовления

За день до того, как вы хотите приготовить суп, фасоль нужно подготовить должным образом, чтобы она не получилась твердой. Возьмите ½ кг фасоли и залейте предварительно прокипяченной остуженной водой полностью. Желательно оставить на целую ночь.

На следующий день слейте и промойте фасоль. Возьмите кастрюлю средних размеров и налейте в нее холодную воду. Засыпьте туда фасоль и варите 30 минут на умеренном огне.

В это время подготовьте овощи. Лук очистите и мелко нарежьте. То же самое проделайте с морковью. Отделите стебли сельдерея, вымойте и мелко порежьте. Вымойте лук-порей и нашинкуйте кружочками.

Слейте фасоль и положите в кастрюлю. Туда же добавьте измельченные лук, морковь, лук-порей и сельдерей. Полейте томатным соком и оливковым маслом и залейте холодной водой. Варите час на слабом огне, время от времени помешивая. Не допускайте кипения. Примерно через 50 минут посыпьте черным перцем и посолите, добавьте укроп. Выключите огонь и дайте настояться под закрытой крышкой минут пять.

Национальные блюда других стран: