Тарамасалата

Тарамасалата

Настоящий рецепт тарамасалаты канул в летах, и на сегодня мы уже привыкли к той розовой субстанции продающейся в магазинах под названием "Тарамасалата". Этот продукт не имеет практически ничего схожего с настоящим рецептом, который, как уже упоминалось, исчез с годами. Перед вами действительный рецепт тарамасалаты, который сохранился с старых времен. Также приведена фотография этого рецепта, чтобы читатель мог увидеть как на самом деле выглядит тарамасалата.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:

  • 225 грамм икры тресковой;
  • сок одного лимона;
  • 150 грамм масла оливкового;
  • 150 грамм масла без запаха (обычно для этих целей используют масло земляных орехов;
  • кипяток;
  • раздавленный зубчик чеснока;
  • столовая ложка свежей нарезанной петрушки.

Cпособ приготовления

Перед началом приготовления блюда Вам следует в холодной воде на пару часов замочить икру. После этого воду нужно слить и промыть икру и очистить ее от кожи. Далее икру положите в миску, разомните ее вилкой. Возьмите миксер и на максимальной скорости взбивайте, лимонный сок добавляйте в смесь постепенно во время взбивки.

После того как Вы добавили в смесь весь приготовленный лимонный сок, постепенно, капля за каплей, добавляйте масла. Миксер при этом должен работать. Масла нужно добавлять до тех пор, пока сама приготавливаемая смесь не станет довольно густой (возможно даже появление комков). Если появились комки, то на этой стадии приготовления тарамасалаты добавьте в миску немного горячей воды (55 мл будет достаточно). Следите за тем, чтобы во время добавления воды сама смесь стала похожа на легкий мусс. Потом добавьте мелко нарезанный чеснок и зеленую петрушку.

Тарамасалату нужно подавать на стол вместе со свежеиспеченным хлебом питта и греческими оливками.

Национальные блюда других стран: