Жареные цыплята с опятами
Грибы и жареные цыплятки - что может быть вкуснее этого аппетитного сочетания.
Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 250г опят;
- 150г шпика;
- 2 цыпленка;
- 1 стакан сметаны;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 12 луковиц;
- 2 стакана белого вина;
- перец;
- соль.
Способ приготовления
Шпик порезать в виде кубиков, слегка обжарить на разогретой сковороде, прибавить, не нарезая, луки грибы и тушить, пока овощи не станут мягкими. Цыплят выпотрошить, несколько раз промыть, натереть солью и перцем, уложить на противень и жарить с небольшим количеством жира. Для того, чтобы зажарить блюдо равномерно, в процессе готовки тушки нужно поворачивать с одной стороны на другую. Готовых цыплят вынуть и разрезать пополам. Половинки положить на подогретое блюдо и оставить на время. Затем на противень, где жарились цыплята, налить вино, прибавить сметану и кипятить в течение нескольких минут. Получившимся соусом залить цыплят, а на гарнир подать тушеные грибы и лук. Подать отдельно вареную лапшу, добавив масло и посыпав ее тертым сыром.