Швейцарский пирог с грушами

Швейцарский пирог с грушами

С этим пирогом очень приятно пить горячий чай долгим зимним вечером.

Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 125г размягченного сливочного масла;
  • 125г сахара;
  • 4 яйца;
  • 250г сливок;
  • 80г лесных орехов;
  • соль;
  • 1 ложка разрыхлителя;
  • 3 груши;
  • 175г муки;
  • 75г сахара;
  • 1 желток яйца.

Способ приготовления

Приготовить тесто следующим образом: сначала размягчить масло в глубокой миске, затем добавить соль и сахар. Добавить яйца, взбивая их в плотную пену. После чего добавить орехи. Затем осторожно присыпать просеянную муку и разрыхлитель. Выложить тесто в форму, вылепить бортики небольшой высоты. Разрезать ножом наружную сторону половинок груш ,как будто вы наносите сетку. Выложить на тесто груши наружной стороной вверх Для приготовления начинки нужно Взбить все ингредиенты для начинки и вылить поверх груш . Выпекать в течение 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Национальные блюда других стран: