Шницель по-цюрихски

Шницель по-цюрихски

Цюрих славится мясным блюдом под названием цюрихский шницель, который представляет собой тушеные кусочки нежнейшей телятины в белом соусе.

Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 500г телятины;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 стакан белого вина;
  • мясной бульон;
  • соль;
  • перец молотый.

Способ приготовления

Телятину порезать тонкими ломтиками и обвалять в муке. Лук порезать в виде кубиков и обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле до получения золотистого цвета. Добавить мясо и, постоянно помешивая, быстро обжарить. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды .Сок, образовавшийся в процессе приготовления развести белым вином .Добавить немного бульона, приправить солью и перцем. Мясо слегка тушить в соусе и сразу же подать на стол. Можно подавать блюдо вместе с картофельными оладьями.

Национальные блюда других стран: