Шницель по-цюрихски
Цюрих славится мясным блюдом под названием цюрихский шницель, который представляет собой тушеные кусочки нежнейшей телятины в белом соусе.
Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 500г телятины;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1 стакан белого вина;
- мясной бульон;
- соль;
- перец молотый.
Способ приготовления
Телятину порезать тонкими ломтиками и обвалять в муке. Лук порезать в виде кубиков и обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле до получения золотистого цвета. Добавить мясо и, постоянно помешивая, быстро обжарить. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды .Сок, образовавшийся в процессе приготовления развести белым вином .Добавить немного бульона, приправить солью и перцем. Мясо слегка тушить в соусе и сразу же подать на стол. Можно подавать блюдо вместе с картофельными оладьями.