Фондю сырное

Фондю сырное

Это национальное блюдо ,традиционно готовят из сыра и вина в специальной посуде, называемой какелон и на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров и называют муатье-муатье.

Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 600г-сыра эмменталь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • полстакана натурального белого вина;
  • 1 чайная ложка крахмал;
  • 1 стакан вишневой наливки;
  • перец молотый черный;
  • орех мускатный молотый;
  • соль;
  • гренки.

Способ приготовления

Вино вылить в горшок, предварительно протертый изнутри чесноком, и медленно нагреть. Тертый сыр растопить в вине , постоянно и аккуратно помешивая. Затем увеличить огонь и довести жидкость до кипения. После чего добавить разведенный в воде крахмал, заправить мускатным орехом, перцем и прилить наливку. Подавать блюдо рекомендуется в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба.

Национальные блюда других стран: