Фондю сырное
Это национальное блюдо ,традиционно готовят из сыра и вина в специальной посуде, называемой какелон и на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров и называют муатье-муатье.
Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 600г-сыра эмменталь;
- 1 зубчик чеснока;
- полстакана натурального белого вина;
- 1 чайная ложка крахмал;
- 1 стакан вишневой наливки;
- перец молотый черный;
- орех мускатный молотый;
- соль;
- гренки.
Способ приготовления
Вино вылить в горшок, предварительно протертый изнутри чесноком, и медленно нагреть. Тертый сыр растопить в вине , постоянно и аккуратно помешивая. Затем увеличить огонь и довести жидкость до кипения. После чего добавить разведенный в воде крахмал, заправить мускатным орехом, перцем и прилить наливку. Подавать блюдо рекомендуется в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба.