Поджарка картофельная по-швейцарски
Это блюдо можно подавать и в качестве самостоятельного и в качестве гарнира.
Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 4-5 небольших клубней картофеля;
- 50г копченого шпика;
- 4 столовых ложки сливок;
- 4 столовых ложки молока;
- орех мускатный молотый;
- соль.
Способ приготовления
Сваренный вместе с кожурой картофель охладить, очистить и порезать в виде соломки. Шпик, нарезанный мелкими кусочками, вытапливать на слабом огне. На горячую в сковороду выложить картофель, все тщательно перемешать, добавить соль и мускатный орех, вылить молоко и сливки, снова перемешать и накрыть сковороду крышкой. Через 15 минут выложить содержимое сковороды в тарелку корочкой вверх. Поджарку перед подачей на стол облить яйцом и засыпать тертым сыром.