Печенье "Звездочки с корицей"
Эти маленькие, но слишком аппетитные печеньки на любом столе всегда заканчиваются очень быстро.
Для приготовления данного блюда в размере 20 порций, понадобится:
- 3 яичных белка;
- 250 г просеянной сахарной пудры;
- 1 столовая ложка корицы;
- 350 г молотого миндаля.
Способ приготовления
Поместить белки в чистую тарелку.. Взбить их миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно насыпать сахарную пудру. Отделить три столовых ложки смеси и отложить их на время. В остальную смесь добавить корицу и миндаль, все тщательно перемешать. Положить тесто в холодильник на 30 минут. Затем разогреть духовку до 130 градусов и раскатать тесто довольно тонко на столе, посыпанном мукой. Формочкой вырезать звездочки. Выложить на противень уже нарезанное тесто и промазать его отложенной яичной смесью. Запекать в течение 15 минут, затем снизить температуру духовки и выпекать еще в течение 30 минут.