Печенье "Звездочки с корицей"

Печенье "Звездочки с корицей"

Эти маленькие, но слишком аппетитные печеньки на любом столе всегда заканчиваются очень быстро.

Для приготовления данного блюда в размере 20 порций, понадобится:

  • 3 яичных белка;
  • 250 г просеянной сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 350 г молотого миндаля.

Способ приготовления

Поместить белки в чистую тарелку.. Взбить их миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно насыпать сахарную пудру. Отделить три столовых ложки смеси и отложить их на время. В остальную смесь добавить корицу и миндаль, все тщательно перемешать. Положить тесто в холодильник на 30 минут. Затем разогреть духовку до 130 градусов и раскатать тесто довольно тонко на столе, посыпанном мукой. Формочкой вырезать звездочки. Выложить на противень уже нарезанное тесто и промазать его отложенной яичной смесью. Запекать в течение 15 минут, затем снизить температуру духовки и выпекать еще в течение 30 минут.

Национальные блюда других стран: